Багажник автомобиля зимой

Зима – довольно непростое время для автомобилиста. Погодные условия начинают оказывать существенное влияние на безопасность дорожного движения, изменяются условия эксплуатации автомобиля. И всем приходится перестраиваться. Не в последнюю очередь необходимо пересмотреть содержимое багажника. А поскольку вместимость его часто ограничена, следует найти «золотую середину» между хочется/нужно/можно обойтись.

Итак, как говорится «по умолчанию» должны быть в машине аптечка, знак аварийной остановки, буксирный трос, жилетка со светоотражателями. Запаска, насос, домкрат и баллонный ключ на случай вынужденной замены колеса также в теории постоянно есть в автомобиле. Перечень того, что есть в машине (ключи, свечи, лампочки…), каждый водитель исходя из своих потребностей, опыта и состояния автомобиля продолжает сам.

На зимний период добавляется щетка для очистки снега (желательно со скребком для льда). Провода для «прикуривания» автомобиля от аккумулятора другого транспортного средства, а также знания о том, как именно можно завести автомобиль с помощью этих проводов (смотрим статью). Актуально не только зимой, но в холодную пору «болезни» аккумулятора имеют свойство обострятся. В зависимости от региона и климатических условий – лопата для уборки снега дабы откопать верного коня после ночного снегопада. Цепи противоскольжения могут помочь преодолеть трудный участок трассы или не очищенную вовремя коммунальщиками дорогу.

Ели же вы собираетесь в длительную поездку, то было бы неплохо на всякий случай добавить запас жидкости омывателя (хотя бы 1л), светодиодный фонарь, плед, перчатки, зарядное для телефона, воду, аварийный запас топлива (канистра на 5 л)… Перечень можно продолжать долго, здесь нужно брать во внимание вместимость багажника автомобиля, предполагаемый маршрут и здравый смысл.

Удачи всем и чистых дорог!