Накидка с подогревом

С наступлением холодов, а также и морозов, большинству автомобилистов степень комфорта в любимом транспортном средстве существенно уменьшается. На улице холодно, в машине холодно… С включенной на полную мощность печкой жарко, без нее холодно. А если ехать недалеко, то и вовсе салон авто не успевает прогреться до комфортных условий. Однако умные люди нашли (придумали) выход из данной ситуации.

Помогает водителям такая функция многих современных автомобилей как подогрев сидений. А что же желать водителям «жигулей» и не очень современных иномарок? Мерзнуть?

Выход есть – накидка с подогревом. Она может обеспечить водителя теплом не зависимо от того включена ли в машине печка или нет.

Накидка с подогревом водительского или пассажирского места представляет собой специальное электротехническое изделие, предназначенное для эксплуатации транспортного средства в условиях низких температур окружающей среды.

Накидки на сиденья с подогревом просты и удобны в эксплуатации. Они быстро крепятся, надежно фиксируются и так же быстро снимаются (летом, например, навряд ли они нужны). Кроме этого они защищены от перегрева, что позволяет водителю не беспокоиться о сроке их эксплуатации и скачке напряжения в автомобиле.

Нагреватели для автокресел разных моделей, разных производителей и ценовых категорий имеют отличия, но все они изготавливаются по одному принципу. Конструкция практически любой накидки с обогревом представляет собой три составляющих:

Тканевая основа, выполненная из устойчивого к износу материала.

Нагревательный элемент, который может быть изготовлен из металлического изолированного провода или углеволокна.

Термодатчик, с помощью которого регулируется степень нагрева. Термоэлемент встраивается в тканевую основу, равномерно распределяясь по ее площади.

Устройство крепится к сидению при помощи специальных фиксирующих ремней и подключается к разъему прикуривателя.

По размерам можно выделить два вида накидок:

со спинкой. Обогревает полностью тело человека - от таза до шеи;

без спинки. Обогревает только область таза человека.

Тепловые элементы могут быть различной мощности. От этого параметра зависит скорость и степень нагрева поверхности накидки.

Шнур питания накидки может быть оборудован пультом для ручной регулировки подогрева сиденья. Эта функция удобна при длительных поездках на автомобиле.

Однако важно не злоупотреблять благами девайса. После того, как сидение прогреется, лучше всего отключить устройство и перейти на обычный подогрев салона. Особенно это актуально для мужчин, на здоровье которых интенсивное длительное использование термочехла может действовать не лучшим образом.

Менеджеры нашего магазина всегда смогут подобрать нагревательную накидку по вашим запросам, обращайтесь.