Чистка салона авто

kolpakiЭтой статьей мы открываем небольшой цикл, посвященный автокосметике и автохимии. Автомобиль – наш надежный помощник и друг, и ему также нужен уход и сервис. И если ТО мы проходим вовремя, то вот о других, возможно, не таких острых и явных, нуждах и действиях порой забываем или игнорируем. А зря. Почему? Читайте и делайте выводы.


Очистители салона


Как это не парадоксально, но очистители салона нужны для наведения чистоты в авто. И здесь есть несколько вариантов. Можно загнать автомобиль на СТО / автомойку, где вам проведут все необходимые работы – за совсем не скромную плату. Либо провести ряд работ самому, используя доступные средства и существенно экономя бюджет. Согласен, качество работ в обоих случаях не будет одинаковым, но при небольших усилиях с Вашей стороны салон автомобиля долгое время будет иметь отличный вид. А с выбором автокосметики мы вам поможем.


Разновидности средств для чистки салона


В салоне каждого автомобиля есть компоненты из разных материалов: из пластика, ткани, кожи, стекла. Соответственно, и средства по уходу будут отличаться.
Для ухода за пластиковыми деталями используются полироли. Они чистят от пыли и грязи, могут удалять мелкие царапины, препятствуют оседанию пыли на пластиковых элементах. Большинство современных полиролей универсальны и могут применяться с любым цветом пластика.
Для очистки велюровой обивки сидений есть свои специальные средства, разные по применению и цене.
Для очистки кожи применяются специальные средства, которые очищают грязь и препятствуют дальнейшему оседанию пыли, а также защищают от вредного влияния ультрафиолета (препятствуют выгоранию кожи на солнце).
На рынке присутствует также довольно много универсальных средств для ухода за салоном. Нужно понимать, что такие средства хорошо подходят для регулярной поддержки чистоты, однако не факт, что справятся с сильными загрязнениями.


Процедура уборки салона


Давайте рассмотрим последовательность очистки салона вашего автомобиля в домашних условиях.
Пропылесосьте и вымойте салон вашего автомобиля. Как бы не банально это звучало, но машина должна быть чистой перед «косметическими» процедурами. Все обрабатываемые поверхности должны быть сухими. Машина в процессе ухода должна быть в тени, с нормальной температурой внутри салона.
Далее с применением специального полироля приводим в порядок пластиковые элементы. После них – кожаные, после кожи приходит черед велюровой обивки сидений. Завершает процедуру мойка стекол изнутри. Это довольно спорный момент, потому как с мойки стекол можно и начинать, смотря как вам удобней.
Чистоты Вам в машине и в душе!

Просмотренные: