• Статьи


Как выбрать ключ?

Как выбрать ключ?

Сегодня на рынке присутствует огромное количество различного инструмента. Богатство выбора способно привести в замешательство не только рядового автолюбителя, но и опытного автомеханика. Большое количество торговых марок гаечных ключей вынуждает нас с осторожностью подходить к выбору. Они имеют разную цену, разные рабочие характеристики. Производятся в разных странах – Россия, Белоруссия, Китай, Индия, Тайвань. Давайте же попробуем разобраться, как правильно подойти к выбору этого надежного помощника - гаечного ключа.

Как правило – более хорошее сочетание цена-качество получается у производителя с низкой стоимость материала и невысокой стоимостью оплаты труда. Немалую роль в производстве гаечных ключей играют особенности производственных процессов на самом предприятии. Практически каждое успешное предприятие имеет свои секреты для улучшения качества готовых изделий и снижения затрат. Поэтому даже в одной стране изготовления гаечных ключей на разных заводах может сильно отличаться. Ведь не малую роль в успехе производителя играет грамотное управление и качество закупаемого сырья.

Гаечные ключи даже можно разделять по классам прочности, ведь совсем не целесообразно покупать профессиональный инструмент для редкого использования в быту. Ключи разных классов имеют разную твердость: группа прочности - "D" (36,5-41,5 HRC) - предназначены для бытового использования,  группа прочности - "С" (41,5-46,5 HRC) - предназначены для профессионального использования, группа прочности - "С" (45,5-51,5 HRC) - предназначены для использования инструмента в более узкой профессиональной специализации. Например, ключи Камышинского завода слесарно-монтажного инструмента изготовлены из хромистой или хромованадиевой стали(40Х, 45, 40ХФА, У7 и др.), показатели твёрдости стабильные показатели (45,0 – 46,0 HRC). Этот инструмент смело можно отнести к профессиональному. Это достигается путём контроля качества согласно Системе Менеджмента Качества ISO 9001:2008. Так же каждый завод, как ранее уже упоминалось, имеет так называемые «секретные технологии», которые помогают улучшить качество изделий. Безусловно, ключи с более высокой твёрдостью прослужат дольше, и смогут переносить горазда более сильные нагрузки. Инструмент КЗСМИ производится на специализированном предприятии с 40-летней историей производства инструмента, предприятие и ныне является одним из ведущих российских производителей в отрасли, что позволяет с уверенностью заявить о высоком качестве предлагаемого инструмента.


Просмотренные: