• Новости


Шаровые опоры НПО БелМаг

НПО "БелМаг"

Научно-производственное объединение «БелМаг» является одним из крупнейших российских производителей шаровых опор. За годы производства шаровых шарниров выработана и четко отлажена вся технологическая цепочка и система обеспечения качества продукции. В настоящее время шаровые опоры выпускаются в сериях «Оригинал», «Комфорт», «Фаворит», «Конвейерная», а также «Нива-Люкс», отличающихся между собой конструкцией и комплектацией.

При производстве всех шаровых опор «БелМаг» используются шаровые пальцы, изготовленные только методом холодной объемной штамповки (сталь 38ХГНМ) и обработанные в соответствии со всеми требованиями ОАО «АВТОВАЗ». Заготовки шарового пальца — производства Белебейского завода АВТОНОРМАЛЬ («БелЗАН») — единственного производителя, чьи шаровые пальцы используются на конвейере ОАО «АВТОВАЗ». Шаровые пальцы проходят на «БелМаге» 100-процентный вихретоковой контроль на отсутствие трещин и контроль структуры металла.

Все шаровые опоры «БелМаг» защищены от подделок голограммами с индивидуальными шестизначными номерами. Номера на голограммах совпадают с номерами на Гарантийных Сертификатах. Поскольку номер каждого изделия индивидуальный, то проверить подлинность можно, сравнив его с номером любой другой «соседней» опоры, номера должны отличаться!

Серия «Оригинал»
НПО «БелМаг» производит серию «Оригинал» с 1996 года. С гордостью можем заявить, что за это время миллионы автовладельцев остались довольны своим выбором. Безусловная популярность объясняется сравнительно невысокой ценой «Оригиналов» в сочетании с высоким уровнем технических характеристик. Доказательством служат как первые места в сравнительных испытаниях авторитетного автомобильного издания «За рулем», так и многочисленные дипломы конкурса «100 лучших товаров России».

Особенности конструкции:

  • зеркальная поверхность сферы соответствует 9-му классу чистоты;
  • новый полимерный вкладыш, содержащий антифрикционные и противоскрипные компоненты, обеспечивает долговечность и плавность работы шарнира;
  • специальный заливочный материал обеспечивает повышенные прочностные характеристики шарниров на протяжении всего срока эксплуатации;
  • подшипник нижней шаровой опоры имеет износостойкий поверхностный слой с эффектом самосмазывания;
  • защитные чехлы из специальных морозоустойчивых сортов резины;
  • шаровые опоры производятся в соответствии с требованиями «АВТОВАЗ».

Серия «Комфорт»
Шаровая опора «Комфорт» вобрала в себя все самое лучшее, что сегодня могут предложить мировые лидеры в производстве элементов подвески, а именно надежность конструкции, подтвержденную многолетним опытом эксплуатации в различных, в том числе и самых тяжелых, условиях.

Для повышения долговечности верхних шаровых на «классику» и опор для переднеприводных ВАЗов при обработке сферы пальцев применяется новый, разработанный и запатентованный НПО «БелМаг» способ планетарно-поворотной обкатки, обеспечивающий значительное улучшение микрорельефа ее поверхности. Это облегчает условия работы шарнира, в результате — существенно снижается износ вкладыша.

Полимерный вкладыш, содержащий антифрикционные и противоскрипные компоненты, обеспечивает долговечность и плавность работы шарнира. Кроме того, на сферу пальца наносится пластичная графитсодержащая смазка с добавками поверхностно-активных веществ и функциональных присадок.Шаровые опоры НПО

Учитывая, что опоры прослужат не один год, а климат у нас не сахар, а зимой еще и соль, пальцы защищены антикоррозионным покрытием, что облегчит монтаж и демонтаж опоры, когда вам все-таки придется менять шаровые.

Для увеличения срока службы в нижних шаровых опорах использована металлоплакирующая смазка МС 1000. Ультрадисперсные порошки, входящие в состав смазки, непрерывно формируют на поверхностях трения самовосстанавливающуюся сервовитную пленку, воспринимающую все нагрузки. По сравнению со смазкой «Литол 24», традиционно используемой в производстве шаровых шарниров, МС 1000 уменьшает суммарный износ деталей узла в несколько раз.

Специальное кольцо галтели пальца предохраняет чехол от закусывания, предотвращает стуки и повреждения пальца при экстремальных нагрузках. Покрытие корпусов — ударопрочное, с высокими антикоррозионными свойствами, химически стойкое, с температурным диапазоном работы от –60°С до +150°С.

Чехол изготовлен из специального сорта резиновой смеси на основе компонентов фирмы Bayer (Германия). Эластичность нового чехла в три раза выше, морозоустойчивость до –50°С. Термодиффузионное цинковое покрытие фланца имеет большую толщину, чем традиционное покрытие, и лучшую адгезию резины при вулканизации. Синий цвет резины и специфический цвет покрытия фланца — дополнительная защита от подделок.

Все опоры «Комфорт» укомплектованы крепежом.

Серия «Фаворит»
Одни предпочитают плавность в движении и комфорт, другие — жесткость и спортивность. Именно для них и создана шаровая опора «Фаворит». Среди отличительных особенностей — сверхпрочный кованый корпус, бесфланцевый чехол с прижимной пружиной, улучшенными эластическими свойствами и расширенным температурным диапазоном работы (-50 до +50°С). Шаровые опоры «Фаворит» не требуют дополнительной закладки смазки под чехол при установке на автомобиль, так как она уже заложена на заводе. Эти опоры разработаны специально для экстремального спортивного вождения и эксплуатации в особо сложных дорожных условиях.

Особенности конструкции:

  • шаровой палец, полученный методом холодной объемной штамповки;
  • конструкция шарнира разработана специалистами «БелМага», защищена патентом и одобрена «АВТОВАЗом»;
  • планетарно-поворотная обкатка сферы пальца обеспечивает значительное улучшение микрорельефа поверхности шара;
  • конструкция нового вкладыша из износостойкого антифрикционного полимерного материала защищена патентом;
  • безфланцевый чехол из резиновой смеси фирмы Bayer обладает повышенной эластичностью и морозоустойчивостью;
  • специальная пружина обеспечивает наилучший прижим чехла и исключает возможность попадания грязи и влаги внутрь конструкции;
  • антикоррозионное и ударопрочное полимерное покрытие корпусов.

В рамках серии «Фаворит» выпускаются специализированные шаровые опоры «Фаворит СТО».

«Фаворит СТО» — это качественные шаровые опоры специальной комплектации, рассчитанные на специалистов автосервисов, СТО, а так же для автолюбителей, которые меняют запчасти самостоятельно. Данные шаровые опоры могут устанавливаться в любых условиях, даже в дороге, поскольку под чехол уже заложено необходимое количество смазки, а в комплектацию входит полный набор оригинального крепежа и защитные «жидкие перчатки».

Все шаровые опоры «Фаворит» укомплектованы крепежом.


Просмотренные: